Sportliches Wochenende für unsere Mannschaften

2. Spieltag AK 30 Herren Bayerische Golfliga
22. Mai 2021

Sportliches Wochenende für unsere Mannschaften

An diesem Wochenende hatten drei unserer Mannschaften ihren ersten Spieltag. Den Startschuss setzte unsere Jugendmannschaft am Samstag, am Sonntag zogen die Damen und die Herren nach.

Jugend im Golfclub Garmisch

Am Samstag hatte unsere Jugendmannschaft ihren ersten Spieltag. In dieser Saison spielt unsere Jugend in Gruppe 15 der Bayerische Mannschaftsmeisterschaft Mädchen / Jungen. Mit in der Gruppe sind der Golfclub Garmisch, der Münchener Golfclub und der Golfclub Starnberg.
Nach gespielten 18 Loch belegte unsere Jugend einen tollen 2. Platz. Das beste Ergebnis erzielte Justus Schneider (39 netto) gefolgt von Emily Fleur de Roy (36 netto) und Eric Zillmer (32 netto).

Damen mit dem Heimspiel

Unsere Damen hatten am Sonntag gleich das Heimspiel vor der Brust. Dieses Jahr spielen die Damen in der DGL Gruppenliga Bayern – 1. Bezirksliga Gruppe I. Mit in der Gruppe befindet sich der Golfclub Rottbach, Golf- und Landclub Bergkramerhof, Golfclub Lechfeld und der Golfclub Tegernbach.
Am Ende des Spieltags belegten die Damen den 3. Platz. Für das Team rund um Kapitänin Bettina Seiler ein guter Einstand. Das beste Ergebnis erzielte Sabine de Roy (93) vor Felicitas Trimborn (97) und Pauline Rößle (98).

Herren im Golfclub Garmisch

Die Herren durften am Sonntag in das Spielgeschehen eingreifen. Nach erfolgreichem Aufstieg 2019 war es der erste Auftritt unserer Herren in der höheren Spielklasse. Mit in der Gruppe sind der Golfclub Garmisch, Golfclub Tutzing, Golfclub Feldafing und der Golfclub Oberstdorf.
Mit einer soliden Mannschaftsleistung belegten die Herren den 2. Platz bei ihrem Auftakt. Die besten Ergebnisse spielten Moritz Wagner (+4), Korbinian Donhauser (+4) und Quirin Donhauser (+7).

Die nächsten Spieltage der Mannschaften:

Jugend: 19.06.2021 im Golfclub Starnberg
Damen: 30.05.2021 im Golfclub Rottbach