Spielgruppen

Die Spielgruppen des Golfclub Hohenpähl

DiDaGo – Dienstag Damen Golf

Liebe Damen des Golfclubs Hohenpähl,

seit Mitte Juli haben wir die Verantwortung für die DiDaGos in der Golfsaison 2017 übernommen. Wir tun dies mit großer Freude und danken Ihnen allen herzlich für das entgegengebrachte Vertrauen. Die DiDaGos sind ein fester Bestandteil unseres Golfclubs.

Neben der gemeinsamen Leidenschaft für den Golfsport ist auch ein gutes und geselliges Miteinander von großer Bedeutung.

Auf eine gute Golfsaison mit vielen schönen Momenten und Erlebnissen!

Das DiDaGo – Team:

Men’s Golf

Eine der spielfreudigsten Gruppen innerhalb des Golfclubs Hohenpähl sind die Mens Golfer. Also Herren zwischen 18 und über 80 Jahren. Das Handicap spielt dabei keine Rolle. Hier gehen Neueinsteiger und Routiniers gemeinsam auf die Runde.

Mens Golf Spielgruppe GCHP

Die Mens Golfer treffen sich und spielen in der Regel jeden Freitag. Dazu ist der Abschlag von 12.30 Uhr -14.10 Uhr gesperrt. Einige Ausnahmen gibt es dabei. Die Anmeldung erfolgt über das Clubsekretariat bzw. über die ausgehängte Liste an der großen Pinnwand im Foyer.

Der Jahresspielplan der Mens Golfer wird per Email verschickt und hängt im Club aus. Daraus geht hervor, ob vorgabewirksam gespielt wird oder nicht, oder ob auch mal anstatt Freitag am Samstag vormittag.

Beim Mens Golf geht es sportlich und freundschaftlich zu. Neumitglieder lernen schnell neue Golfspieler kennen. Anfänger bekommen Tipps von besseren Spielern. Auf Regeln und Etikette wird Wert gelegt. Nicht selten gibt es nach der Runde Freibier, das eins der Mitglieder spendiert hat.

Mit den Golfclubs Starnberg und Gut Rieden spielen wir jedes Jahr um den „HoRiSta-Cup“. Dies ist ein freundschaftlicher Vergleichswettkampf, der während der Saison auf allen drei Plätzen stattfindet. Am Ende gibt es einen Gesamtsieger und das Verliererteam bezahlt ein Fass Bier. Bei diesem Turnier spielen bis zu 90 Spieler aus allen drei Clubs mit. (Wir können mit maximal 30 Spielern anreisen).

Einmal im Jahr machen wir eine gemeinsame Golfreise, an der bis zu 20 Personen teilnehmen können. Diese erstreckt sich über ein verlängertes Wochenende von Freitag bis Sonntag mit zwei Übernachtungen. Teilnehmen kann jeder, vorausgesetzt er meldet sich rechtzeitig über die ausgehängte Liste an.

Wenn Du also Lust hast und auf der Suche nach Golffreunden bist, dann komm einfach zu uns. Wir Mens Golfer freuen uns über jeden, der mitspielt. Wenn Du Fragen hast, einfach den Mens Captain, Wolfram Schmidt, anrufen. Tel. 0171 – 742 99 88 oder Infos im Sekretariat holen.

Senioren-Golf

Die Senioren und Seniorinnen sind im golferischen Sprachgebrauch Damen ab dem 50. und Herren ab dem 55. Lebensjahr. Sie stellen in unserem Club die zahlenmäßig größte Gruppe dar. Sie sind gesellschaftlich und sportlich sehr aktiv.

Jeden Mittwoch ist der 1. Abschlag von 9:00-11:00 Uhr für sie reserviert. Es bedarf keiner besonderen Anmeldung. Jeder der kommt spielt mit und in der Regel sind es zwischen 35 und 50 Teilnehmer. Darüber hinaus stehen zahlreiche freundschaftliche Begegnungen mit anderen Clubs auf dem Programm.

Auch in der golflosen Winterzeit verlieren sie nicht den Kontakt zueinander, sondern treffen sich entweder zum Eisstockschießen und Skilaufen oder besuchen Ausstellungen, Museen und Galerien.

„Ich kann nur jeden Senior oder jede Seniorin einladen einmal bei uns vorbei zu schauen.“

(Hans Geisler)