Eine Oase der Ruhe, wo sich Golfsport und Natur im Einklang befinden

Golfanlage Hohenpähl – der Landschaftsgolfplatz

Seit Gründung unseres Clubs im Jahre 1988 steht bei allen die Verantwortung tragen und bei unseren Mitarbeitern das Wohlergehen unserer Mitglieder und Gästen im Vordergrund.

Jederzeit eine angenehme Atmosphäre, unabhängig vom Alter oder dem Handicap zu schaffen, ist unsere ständige Aufgabenstellung.

Die schützens- und erhaltenswerte Natur mit ihren Einflussfaktoren ist in der Satzung verankert.

• Wir bieten unseren Mitgliedern und Gästen in unserem schönen Clubhaus einen exzellenten Service um so jeden Aufenthalt auf unserer Anlage zu einem Erlebnis werden zu lassen.
  • Wir geben unseren Mitgliedern und Gästen die Möglichkeit, unseren wunderschönen Sport in einem einzigartigen, naturbelassenen Umfeld zu erleben.
  • Wir pflegen einen nachhaltigen und überprüfbaren Umgang mit der Natur und der Umwelt.
  • Wir verstehen uns als Mitglied des Deutschen-Golf-Verbandes und achten auf die Einhaltung von Regeln und Etikette.
  • Wir fördern die Jugendarbeit.

Unsere Ziele:

Die Spielqualität – ökologisch und ökonomisch Nachhaltig – zu heben ist unser erstes Ziel.

• Landschaftsgolfplatz naturnah belassen
  • Landschaftstypische Pflanzen
  • Sorgsame Pflege mit dem Rough

• Bewusste Pflege der schützenswerten Biotope
  • Alter schützenswerter Baumbestand erhalten
  • Fairways fügen sich in die Landschaft ein
  • Wenige künstliche Hindernisse wie Bunker
  • Zugang für die Öffentlichkeit

Mitarbeiter & Weiterbildung

• Wir beschäftigen gut ausgebildete Mitarbeiter.
  • Wir bieten eine langfristige, vertragliche Zusammenarbeit zu marktüblichen und leistungsorientierten Konditionen.
  • Wir erwarten hohe Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit.
  • Wir sehen unsere Mitarbeiter als Bestandteil unseres Kommunikationsnetzwerks.
  • Wir sehen uns in der sozialen Verantwortung

Kontakte

• Wir pflegen permanente und kollegiale Beziehungen zu anderen Golf-Clubs, besonders im nahen Umfeld.
  • Wir sorgen für gute Beziehungen zur Führung und den Mitgliedern des Münchner Kreises.
  • Wir streben nach guten Kontakten zum DGV, BGV und anderen Verbänden.
  • Wir pflegen gute Beziehungen zur örtlichen Gemeinde, Bildungseinrichtungen und Naturschutzverbänden.
  • Wir halten guten Kontakt zur Presse um dadurch den Bekanntheitsgrad des Clubs zu steigern.

• Wir fördern ein aktives Clubleben.
  • Wir erstellen unser Dienstleistungsangebot entsprechend den Bedürfnissen unserer Mitglieder und Gäste.
  • Wir sorgen für einen gepflegten Umgangsstil, für Freundlichkeit, Kompetenz und Professionalität.

• Wir verwenden unsere finanziellen Mittel sinnvoll und zweckorientiert.
  • Wir finanzieren unsere Golfanlage überwiegend aus Mitgliederbeiträgen.
  • Wir bieten marktgerechte Konditionen für Mitglieder und Gäste.

Natur und Umwelt

• Wir stellen die Belange des Natur und Umweltschutzes in den Vordergrund, um so die Einzigartigkeit des Platzes langfristig zu erhalten.
  • Wir achten die Gesetze der Umwelt und ordnen diesen besondere Bedeutung zu.
  • Biodiversität ist für uns kein Fremdwort.